斑尾だより

斑尾高原 田村ペンションのあるじが、思いつくまま書いています。

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空芯菜をもらいました

 一度みてみたいと思っていた「空芯菜」
実は、このあたりでも最近栽培する人が出てきているようです。知り合いのおばさんが、たまたまそんな話をしているのを聞きつけ「どんな野菜なんですかー」と聞いたところ、早速いただいてしまいました。

空芯菜

(葉っぱの感じと、茎の空洞を写したかったので、こんな写真になってしまいました。)
早速、ニンニクと唐辛子とオイスターソースでぱあっと炒めて食べてみました。
 癖のない味で、オイスターソースの味とよく馴染んでおいしかった。特に、茎のしゃきしゃきした食感がよかったです。
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  1. 2005/07/11(月) 21:09:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

空芯菜

おおっ!パップーンファイデーン!歯ごたえいいでしょ。炒めすぎないのがコツです。
  1. 2005/07/12(火) 00:43:14 |
  2. URL |
  3. みつる #-
  4. [ 編集]

Re:空芯菜

思いがけず、食べることが出来ました。ほんとに歯ごたえがいいです。ちょっと炒めすぎたかも知れませんが、次はちゃんとやってみます。でも、おいしかった。
  1. 2005/07/12(火) 13:19:09 |
  2. URL |
  3. あるじ #3jsRR0cI
  4. [ 編集]

わたちもたべたひ…(´ε`)
  1. 2005/07/29(金) 01:18:21 |
  2. URL |
  3. 繊細 #-
  4. [ 編集]

いらっしゃいませ

繊細さん

けっこうおいしいですよ。(^^)
いつか食べにいらしてください。お待ちしております。
  1. 2005/07/29(金) 15:19:09 |
  2. URL |
  3. あるじ #3jsRR0cI
  4. [ 編集]

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