斑尾だより

斑尾高原 田村ペンションのあるじが、思いつくまま書いています。

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空芯菜をもらいました

 一度みてみたいと思っていた「空芯菜」
実は、このあたりでも最近栽培する人が出てきているようです。知り合いのおばさんが、たまたまそんな話をしているのを聞きつけ「どんな野菜なんですかー」と聞いたところ、早速いただいてしまいました。

空芯菜

(葉っぱの感じと、茎の空洞を写したかったので、こんな写真になってしまいました。)
早速、ニンニクと唐辛子とオイスターソースでぱあっと炒めて食べてみました。
 癖のない味で、オイスターソースの味とよく馴染んでおいしかった。特に、茎のしゃきしゃきした食感がよかったです。
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  1. 2005/07/11(月) 21:09:59|
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